打者記錯出局數 MLB水手隊上演「三殺」 | 公視新聞網 PNN

打者記錯出局數 MLB水手隊上演「三殺」

美國職棒大聯盟,今天出現罕見的「三殺守備」;去年世界大賽冠軍太空人隊,因為打者記錯出局數,慘遭水手上演「三殺」。不過太空人後來以9比2大勝水手。

太空人第四棒的蓋提斯(Evan Gattis),四局上半打出三壘方向滾地球,水手演出5傳4的雙殺守備,形成兩人出局;但蓋提斯記成三人出局,自顧自地往休息室跑去,水手隊發現機不可失,趕緊傳往一壘,把回不去的蓋提斯觸殺出局,完成這次三殺守備。

這是水手在2015年後,3年來首度上演三殺守備,同時是隊史第21次;不過太空人沒被三殺擊垮,下一局就發動一輪猛攻,打下四分大局,最後以9比2大勝水手,雖然因為三殺守備輸了面子,但用比賽勝利贏回裡子。

滿球數的情況下,洋基重砲手賈吉(Aaron Judge),把一顆81英哩的紅中叉指快速球,轟向左外野形成陽春砲;這是外號法官的賈吉,本季第5轟,不僅幫球隊添得保險分,取得4比2領先,同時以199場出賽,改寫大聯盟最快生涯61轟紀錄,打破前輩馬怪爾(Mark McGwire)的204場紀錄。洋基終場就以4比3險勝藍鳥,拿下系列賽首勝。

相關新聞

留言區