師不當體罰僅書面告誡?高市國小惹議 | 公視新聞網 PNN

師不當體罰僅書面告誡?高市國小惹議

高雄一名國小女老師,被家長指控多次對學生口出惡言,3月底更用長鐵尺體罰多名學生,校方調查屬實,如今傳出學校考績會認為女老師認錯且有悔意,只打算予以書面告誡。高雄市教育局則認為不法體罰應該懲處,學校今天澄清,考績會還沒開完,並未做出書面告誡決議。

不只打學生,還用不好的字眼罵學生,家長指控這名初任老師有多次不當管教行為,但學校考績會調查後,認為女老師坦承錯誤有悔意,只打算予以書面告誡。學生指控老師,「她都會用一些不好的語詞罵人,醜男、白痴。」

學校主任表示,「我們確實了解到,有數名學生曾經被她打,或是言語辱罵,我們也成立調查小組,也陪同這名老師跟家長做多次溝通與道歉。」

學校校長表示,「書面警告這部分,其實是初步討論過程中,因為我們還沒完全開完會議,也沒有完全做最後決議。」

學校強調是誤會,考績會這兩天還要再開,到時才會確認懲處,決議內容也需獲得教育局同意,絕不會師師相護,目前也已調動女老師的任教課程,改由其他老師任課。

 

相關新聞

留言區