台大學生印「爺們」T恤挺管 | 公視新聞網 PNN

台大學生印「爺們」T恤挺管

台大自主行動聯盟這兩天在校園內義賣「挺管」T-SHIRT,要聲援管中閔,上午管中閔出現在現場為學生加油打氣,但沒有接受訪問。

印有爺們、I'm fine等字樣的「挺管」T恤,一件一件地賣,台大自主行動聯盟在校園廣場發起義賣,獲得不小迴響,鼓勵大家站出來,聲援校長當選人管中閔、支持大學自主。原本是自發性活動,結果上午十點多管中閔意外現身,在攤位前感謝大家支持鼓勵,還幫現場民眾在T-shirt上頭簽名。

台大校友陳先生說:「他(管中閔)跟我們工作人員說謝謝、辛苦了,然後大家加油,也希望他能夠帶領台大打破這些困難。」

台大自主行動聯盟學生代表林汶郁表示,「(衣服)進貨了一千多件,但是我們可能一個早上已經賣掉了八百多件。希望能夠透過這個T恤的方式,讓這些可能被霸凌的人,但是他們想要支持這樣的合法程序的人可以穿上這件衣服,然後表達他們的想法。」

感謝師生力挺,但管中閔依舊沒有受訪公開表達想法。
 
目前台大校長聘任案已被教育部駁回,台大遴選委員會尚未回應,但在之前也強調行政程序法並不適用,台大校長遴選委員會發言人袁孝維稍早說明,「大學法跟我們遴選委員裡面的作業細則的規定是優於行政程序法,如果教育部這樣子違法亂紀,不尊重大學自治,我們遴選委員會一定發出嚴正的聲明,我們沒有看到正式的它(教育部)的決定之前,我們暫時不發言。」

相關新聞

留言區