藍批陳菊輔選黨政不分 蘇貞昌回轟

前行政院長蘇貞昌要代表民進黨參選新北市長,傳出找準總統府秘書長陳菊擔任競選總部主委,被藍營質疑行政不中立,蘇貞昌今天表示有人罵人不檢討自己,過去馬英九時代也有人找總統府秘書長廖了以擔任競選總部總督導,認為不需要顛倒是非。

前行政院長蘇貞昌競選行程起跑,來到樹林宮廟參加活動,恰巧內政部長葉俊榮也同台,兩人坐在一起不時交談有說有笑,葉俊榮更稱蘇貞昌是學長加上老長官,看出深厚好交情。蘇貞昌致詞時也展現幽默功力,當場虧了也來參加活動的新北市副市長李四川,「其實很多人希望他(李四川)出來選,也許如果你出來選,我就不敢選了。」

蘇貞昌更表示希望明年能以新北市長身分再回來參加活動,展現競選的決心,只是蘇貞昌之前曾說新北選情艱難現在傳出找準總統府秘書長陳菊接任競選主委,卻被批評行政不中立,蘇貞昌今天也回擊,藍營罵人不檢討自己,「過去在馬英九時代,他的總統府秘書長廖了以就是擔任胡志強選市長的
競選總部總督導,她(陳菊)勸我站出來,我相信她不會自己在旁邊樂得清閒,一定會大力幫忙。」

至於對手侯友宜今天則和里長舉行座談會,對於陳菊擔任蘇貞昌競選總部主委,僅表示希望陳菊還是要以公事為優先,「歡迎陳菊秘書長來參與輔選,還是要以全台灣所有國民幸福的福祉去推動她政府的政策,還是為最重要。」

侯友宜也表示19號跟前總統馬英九請益,雙方談了一個多小時,大多是在講能源政策,也希望從馬英九身上學習一些勝利經驗。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查