籃球經典傳承賽將登場 多名球星參加

連續兩年舉辦的籃球經典傳承賽,5月20號將在彰化體育館登場,今年的黃金世代,陣容同樣很華麗,還多了兩位在中國職籃CBA打拚的劉錚和周儀翔加入。不過「少俠」 田壘,因為左腳踝前陣子剛開刀,目前仍在恢復,他說到時會盡量想辦法上場。

去年的籃球經典傳承賽,6千張門票開賣就秒殺,因為以七年級球員為主的「黃金世代」,陣容星光熠熠;包括已經退休的「台灣飛人」陳信安、在中國職籃CBA打拚的「野獸」林志傑,和「少俠」田壘領軍,而今年黃金世代再加乘,也在CBA打球的劉錚和周儀翔入列,要一起對抗八年級球員為主的「未來之星」。

黃金世代隊中鋒曾文鼎說:「在我們體力原本就那麼充沛的情況下,又多了這兩個速度又這麼快的新血加入,這根本如虎添翼嘛。」

未來之星隊中鋒曾祥鈞表示,「招式是沒有就想蓋他們(火鍋),也希望學長們當然可以手下留情。」

「未來之星」們期待和學長交手,從他們身上,吸取寶貴經驗;而「少俠」田壘,結束CBA球季後,兩周前動了左腳踝手術,清除骨刺和縫合韌帶,左腳還穿著保護靴,他說,目前恢復狀況還不錯。

黃金世代隊前鋒田壘表示,「還有一個月左右嘛,就盡量。如果真不能跑就站原地,原地也站不了就只好坐下來,就這樣子,用一個最真誠的心來為大家加油。」

除了有七八年級球星交手,這次中場休息時間,還安排中華職籃世代,進行三對三對決;李雲翔抽到陳志忠和周俊三,顏行書則和許智超與周泓諭組隊,讓球迷一睹,昔日中華職籃球星風采。
 

相關新聞