以色列慶建國70年 總理:軍力抗外在威脅

以色列18號慶祝建國70周年紀念。總理納坦雅胡發表演說,強調會用軍力排除外在威脅,被認為是在向伊朗喊話。

軍樂聲中,以色列國旗緩緩上升,總理納坦雅胡和國會議長艾德斯坦都到場觀禮。以色列18號在耶路撒冷舉行建國70周年紀念典禮,納坦雅胡發表演說,強調以色列會用軍力排除外在威脅、保衛國家,被認為是向近來衝突升溫的伊朗喊話。這個月9號,敘利亞一處空軍基地遭到空襲,其中有7名伊朗軍人中死亡,伊朗指控是以色列軍機所為,揚言報復。
 
納坦雅胡致詞的時候,也不忘稱讚最重要盟友美國遷移大使館的決定,「我們舉國讚揚川普總統的歷史性決定,承認耶路撒冷為我國首都,並將世界最大強權的大使館遷移到那裡,感謝川普總統、感謝美國。」

典禮上有許多精彩表演,以國民眾掌聲不斷。雖然現場氣氛歡樂,但以色列近來不只和伊朗關係緊張,加薩走廊也發生巴勒斯坦民眾示威被以軍武力鎮壓等事件,區域情勢依舊緊張。

 

相關新聞