潘文忠說明葉俊榮浙大兼課案

1523426585e.jpg內政部長葉俊榮昨天被爆出,曾赴中國浙江大學兼職,教育部長潘文忠今天回應,葉俊榮已經親自說明,屬於短期講學,但台大校長當選人管中閔是有20多項在中國教書的爭議,呼籲他盡快說明,拿出誠信與擔當。

卡管案持續,內政部長葉俊榮也被爆出,曾赴中國浙江大學兼職,他10日出面聲稱一切符合規定,教育部長潘文忠上午也強調,葉俊榮兼職只有27天屬於短期講學,是可容許的兩岸學術交流,反觀台大校長當選人管中閔,身陷20多項在中國教書的爭議,至今卻依舊不願對外說明。

教育部長潘文忠說,針對20多項的兼職這件事,管中閔到現在都沒有對外說明任何一個兼職的疑義情況,這是現在外界最感疑惑的部分。

潘文忠呼籲管中閔出面釋疑,是權利也是義務,而民進黨立委管碧玲則翻出台大校長候選人的遴選表格,質疑遴選委員會和台大人事室有重大瑕疵,原本可以解決管中閔沒有揭露資訊的爭議,卻錯失兩次機會。

而國民黨立委柯志恩則是炮火猛烈,質疑教育部對待管中閔和葉俊榮,簡直是雙重標準。

對教部已在10日召開首次的跨部會小組會議,潘文忠沒正面回答是否有結論,但表示初步對「兼職」的紅線做出界定,中國進行短期客座講學可以,不能涉及教職或研究職務聘任,如果管被中國的大學長期掛名教職,就得進一步釐清是否違法。

相關新聞