綠能公司發電機組爆炸 40公斤零件噴飛1公里砸民宅 | 公視新聞網 PNN

綠能公司發電機組爆炸 40公斤零件噴飛1公里砸民宅

台中市一家綠能發電公司,昨天進行發電機試運轉的時候,機台飛輪發生爆炸,重達4、50公斤的金屬物噴飛到兩條街外的民宅,警方清查後確認,有三間民宅,三間工廠,還有一部貨車遭波及,所幸沒有人受傷。

被波及的民宅像是被轟炸過一樣,大門整個不見,屋裡凌亂不堪,受波及的屋主逃到屋外,回想起意外當時,鄰居說以為天外飛來砲彈。事發現場圍牆被撞碎,就連厚重的磚塊也擋不住衝擊力,貨車斗整個歪斜裂開,事情發生在周六上午11點多,台中太平長億東三街附近好幾間住戶,被大型發電機的飛輪碎片砸中,警方清查,有三間民宅,三間工廠和一部貨車被波及。

被波及屋主程先生說,好險保住一命,因為鑄鐵材質的碎片,重達數十公斤,還好沒有傷到人。警方追查原來是將近一公里外,相隔兩條街的這間綠能發電公司,在進行發電機組試運轉時,零件碎裂四處噴飛。

警方表示,陳姓業者表達願負責賠償,和受害民眾初步取得共識,細節將再協調,但涉及公共安全,將業者以公共危險罪移送法辦。

相關新聞

留言區