連假第2天車流量最大 處處見塞車

1522932284v.jpg
 
今天是清明節,也是連假第二天,返鄉掃墓加上出遊車潮,國道附近不少景點周邊,都出現塞車情況。高公局表示,今天是5天連假中交通量最大的一天。多處塞車路段,預估要到晚間才能抒解。

清明連假第二天遇上好天氣,返鄉掃墓加上出遊車潮,國道附近不少景點周邊都出現塞車的情況,但還是不減民眾逛街的興致,像是新北市的三峽老街,就被觀光客擠得水洩不通。

高公局觀測,5號全天是國道車流量最大的一天,預估有128萬車輛湧入高速公路,是平日的1.5倍,下午三點開始,國道1號湖口到新竹北返車流湧現,時速不到40公里,國5北上也開始出現回堵約6公里,頭城、宜蘭與羅東交流道也塞了1公里,高公局預估這樣的北返車潮要到晚上才能紓解。

高公局科長蔡明哲說明,下午國5北返車潮會逐漸出現,約下午兩三點開始一直到晚上的大概8點左右會逐漸紓解

而連假第一天,蘇花改塞了一整天,讓不少用路人、居民怨聲載道,今天的交通狀況意外地順暢無比。

高公局也提醒,周五下午將開始湧現北返車流,西部國道的塞車路段會著重在台中、南投等都會區,國5也會持續車多也還是有高乘載管制,呼籲民眾多利用上午時段北返,避免塞在國道上。

相關新聞