MLB開打 二刀流大谷翔平首打席敲安

美國職棒大聯盟新球季的第一球,就被小熊隊的開路先鋒哈普轟出全壘打牆外,最後小熊也以8比4擊敗馬林魚,搶下開季首勝。日籍球星大谷翔平開幕戰首打席就敲出安打,不過天使5比6輸給運動家。

小熊二年級生哈普 (Ian Happ) 把今年球季的第一球轟成右外野方向的陽春砲。這發首局、首打席、首球全壘打,揭開今年球季序幕。小熊靠著全場三發全壘打轟垮馬林魚,最後以8比4搶下開門紅。

就像複製貼上一樣,太空人開路先鋒史布林格 (George Springer),連兩年開幕戰都上演首局首打席全壘打,成為史上第一人。這發紅不讓也是他生涯第100轟,幫助衛冕軍以4比1打敗遊騎兵。

日籍投打二刀流好手大谷翔平雖然先前外界不看好,但開幕戰先發打第八棒,第一球就敲出大聯盟生涯首安。這顆球當然得好好珍藏,只是整場比賽才5支1,而且天使最後在延長賽,5比6敗給運動家。

「怪力男」史坦頓 (Giancarlo Stanton),披上洋基球衣的第一戰,首打席就轟出反方向的兩分砲;九局上再追加一發陽春砲,單場雙響炮,洋基也獲勝,有了好的開始。

九合一選戰解析

相關新聞