阿扁違反「4不」 中監:不許參加類似活動 | 公視新聞網 PNN

阿扁違反「4不」 中監:不許參加類似活動

前總統陳水扁日前出席兒子陳致中的參選造勢晚會,卻違反台中監獄事前要求遵守的4不原則,在晚會結束前上台擁抱兒子,今天遭到中監認定違規,將不再准許陳水扁參加造勢活動作為處分。而今天由前總統陳水扁支持的扁聯會,也宣佈正式成立,要繼續支持陳水扁的政治理念。 
 
高喊口號,由前總統支持者組成的扁聯會,正式宣佈成立,強調為了推廣與落實陳水扁的政治理念,已經向內政部申請立案,成為正式的社團會體。 扁聯會總會長郭正典表示,「民進黨執政之後 阿扁的事情也沒解決,還變本加厲,以前可以做的,現在不能做。現在三不、四不、五不還一直不上去。所以變成說現在有事情的時候,民進黨卻沒人可找,變做要靠自己了。」 
 
扁聯會表示他們不是政黨,不會派人參與選舉,但希望吸引相同政治理念的人,一起為陳水扁努力,也要推動台灣與中國一邊一國籍入聯公投自決,陳水扁也特地錄製影片,在現場播放。 
 
前總統陳水扁表示,「短短的時間我們有這麼大的成就和壯大,我們越來越有信心。」 雖然僅以影片現身,支持者依舊熱情加油,只是陳水扁這個月17號,參加兒子陳致中參選高雄市議員的造勢活動,違反不上台的規定,台中監獄連日審核後,也認定陳水扁違規,以後將不再核准陳水扁參加造勢活動,如果重大違規,就算病情沒改善,也可停止保外就醫許可,希望陳水扁能夠專心療養。 

相關新聞

留言區