桃園彩色海芋季共15天 人潮上看90萬人次

1521698043f.jpg
 
2018年桃園彩色海芋季活動熱鬧滾滾,賞花人潮上看90萬人次,但美麗海芋也敵不過景氣不好,近年花卉市場減少1-2成。桃園市農業局表示,主要是因為大環境不景氣市場萎縮,希望藉由彩色海芋高人氣,帶動花卉產業成長。
 
黃的、紅的、粉的、紫的、橘的,7種顏色海芋花一起綻放,吸引大批遊客前來賞花,為期15天的2018桃園彩色海芋季活動,還有一個周末假日,預計賞花人潮上看90萬人次。 桃市農業局農務科長 胡淑芬說:「去年只有2萬棵。今年我們是6萬棵,紅、黃、粉、紫、橙,再加上白色、紫色,新的跟顏色有變異的,差不多有7種。」
 
相較於去年2萬株海芋,今年彩色海芋季栽種6萬株海芋,再加上其他花卉,海芋季越辦越盛大,但美麗海芋也是敵不過景氣不好,近年市場減少1-2成。花農張峰智:「外銷的部分,他們會有點在萎縮,整個會萎縮的原因是因為近年來的景氣不好, 才會導致花卉市場有點走下滑的感覺。」而桃園市農業局表示,大園花卉以切花為主,總生產面積10公頃,而光是彩色海芋年產值就有200萬,是全台最大彩色海芋產地,面對大環境不景氣市場萎縮,未來希望成為休閒農業區主題,希望藉由彩色海芋帶動其他花卉產業成長。 

相關新聞

竹子湖海芋季賞景