陳長文、馬英九推「護司法公投」連署達標 | 公視新聞網 PNN

陳長文、馬英九推「護司法公投」連署達標

監察委員陳師孟曾公開宣示,要調查過去辦綠不辦藍的法官,引發妨害司法公正爭議,因此,由前總統馬英九領銜,律師陳長文發起的「護司法公投」,蒐集3千份連署書,超過公投法規定的1880份提案門檻,護司法公投聯盟上午將連署書送交中選會清點。
 
護司法公投聯盟上午將兩大箱的連署書,送進中選會,這是由律師陳長文發起,前總統馬英九領銜連署的「反妨害司法公正」公投提案,將近3千份的連署書,已經超過公投法規定的1880份提案門檻。 護司法公投聯盟執行長羅智強說:「權力的這一塊的妨害司法,台灣法制是有漏洞的,可以看到像陳師孟妨害司法的一個行為,但是他為什麼可以那麼囂張的來做這件事情,因為他不怕制裁,因為根本沒有法律制裁。」
 
羅智強譴責監察委員陳師孟,還說一般民主法治國家,都有妨害司法公正的規定。馬英九辦公室發言人徐巧芯也帶著馬英九的連署書前來,同時強調,台灣司法公正獨立,不受政治力影響,是馬英九一直以來的主張。
 
而就在護司法公投聯盟送給中選會連署書的同時,下一代幸福聯盟在中選會外,高舉海報,抗議中選會。下一代幸福聯盟公民行動總召游信義說質疑,中選會的聽證程序不公正,要求中選會公告鑑定人的遴選標準,以及鑑定報告確定版提出時間,並公開委員會的討論過程。 

相關新聞

留言區