法蜘蛛人55歲寶刀未老 徒手再攀高樓 | 公視新聞網 PNN

法蜘蛛人55歲寶刀未老 徒手再攀高樓

被稱為法國蜘蛛人的亞倫羅伯特,已經55歲了,在沒有任何安全裝備保護下,他曾經徒手攀爬過台北101和高達8百多公尺的杜拜哈里發塔。羅伯特表示他也曾經發生過兩次意外,但是攀向高點的欲望,卻是擋也擋不住。 
 
沒有安全裝備,僅靠著在腳上一雙攀岩鞋,還有手部塗抹的攀岩粉,有法國蜘蛛人之稱的亞倫羅伯特,徒手攀爬巴黎商業區的第四高大樓「道塔爾樓」。在下方抬頭仰望的民眾,紛紛為他捏一把冷汗。圍觀民眾:「這真的非常不可思議,他整個人是垂直的,我實在是無法想像,他是怎麼讓自己在這樣的情況下,一樓接著一樓往上爬。」
 
羅伯特只花了一個多小時就爬上頂端,相對於圍觀者緊張的心情,他則是顯得一派輕鬆。因為這已經是他第三度攀登這座187公尺的高樓。亞倫羅伯特說:「攀登運動是我的愛好,也是一種生活的方式,只要我還有體力向上爬,我就會繼續下去。」
 
今年55歲的羅伯特,從11歲就開始練習攀岩,到目前為止,他已經征戰超過150座摩天樓,足跡遍布全球,包括有828公尺高的世界第一高樓杜拜哈里發塔、吉隆坡雙子星大樓、巴黎艾菲爾鐵塔和雪梨歌劇院等等知名景點,都是在他的攻頂紀錄之列。而在2004年台北101開幕前夕,羅伯特也曾受邀攀爬這座當時的世界第一高樓,創下508公尺的佳績。
 
儘管羅伯特戰績顯赫,但由於他經常未經申請就攀樓,危險的舉動每次都會引來大樓保全和警方的關注,遭到阻止和逮捕也是家常便飯。然而,對於羅伯特來說,這些都不成阻礙,就算曾經發生過兩次意外,他還是堅持繼續攀向高點。

相關新聞

留言區