預計6/20起 台南-胡志明市航線天天飛 | 公視新聞網 PNN

預計6/20起 台南-胡志明市航線天天飛

台南機場飛往越南胡志明市的航班,人客穩定,預計從今年6月20號起,一週7個往返航次。
 
台南機場飛往越南胡志明市的越捷航空,105年開航以來,載客率穩定,預計從今年6月20號起,從一週五次改為一週七次,也就是說台南越南航線天天飛。 越南旅客表示,「因為時間上是非常好,之前開通的時候,是下午兩點飛機起飛,現在改成一點。 這樣的話 有住比較遠的,像雲林或嘉義的趕來,這時間是剛好。」
 
 這條航線自105年6月開航以來,搭乘率68.%,成長最高至106年7月搭乘率91%,106年平均搭乘率為75%左右。
 
台南觀旅局判斷,這條航線對台越兩邊的民眾來說是很重要航線。 台南觀旅局旅遊服務科股長葉亭君說,「 越南娘家要來探親,或是台商兩地往返,這條航線是很重要,所以也是這條航線穩定的原因,確實造福很多南部台越關係的家庭。 
 
另外,為了響應新南向政策,開發北越旅遊市場,目前台南市觀旅局也正積極爭取台南飛河內國際航線,計畫先以包機方式試探市場水溫,除了便利兩地旅遊客群往返,也讓移居台南的越南籍配偶返鄉更便利。 

相關新聞

留言區