大溪豆干節登場 業者盼全面非基改

桃園市17號開始連續二個禮拜假期,在大溪中正公園舉辦「2018大溪豆干節」,也邀請日本業者來台做交流,希望可以達到100%非基改豆干。 
 
一說到大溪,遊客立刻想到豆干。大溪街上到處是豆干店成為在地特色。桃園市連續二個周末假日,在中正公園舉辦「2018大溪豆干節」,現場琳瑯滿目的攤位,除了傳統產品,也有豆干三明治、豆干刈包、豆渣蛋糕,顛覆豆干製品給人的既定印象。
 
豆製品最主要的原料就是黃豆,但國人食用的黃豆,超過9成仰賴進口,其中有許多是基改黃豆,而隨著健康觀念提升,店裡也越來越多非基改豆製品。藉由豆干節,業者希望未來大溪全面達到非基改豆干產品。
 
大溪豆干業者黃建嘉指出,「日本黃豆的豆腐已經100%使用非基改的大豆,台灣其實只有80%。我也希望藉由這次的交流,能讓日本的經驗傳到台灣來。」推廣在地豆干文化之外,這次也邀來日本京都豆腐公會與日本五大豆製公會20家業者來台交流,而「京都油揚商工組合」和「桃園市豆腐商業同業公會」也簽訂產業合作備忘錄MOU,希望提升台灣豆製品品質走入國際。 

相關新聞