大谷翔平打擊陷低潮 打擊率僅剩1成

日本投打二刀流的棒球好手大谷翔平,今天在熱身賽,三次打擊沒有敲出安打,還被K了一次,打擊率已經跌到只剩一成;至於44歲的老將鈴木一朗,只上場防守一局,就因為小腿緊繃、被換下場。 
 
擔任第七棒指定打擊的大谷翔平,三局上半第一次上場打擊,就遭到對方觸身球招呼;這個變化球挖地瓜後,大谷閃躲不及,直接打在他的腳掌上;上壘後還能夠和一壘手有說有笑,代表挨這一下應該沒有大礙。單場第二度面對賽揚強投,結果大谷揮棒受到擠壓,只打了個軟弱的內野飛球。 
 
這顆偏高的卡特球,把大谷的球棒都打裂了,形成二壘方向軟弱的小飛球出局;八局上半面對新的投手,大谷揮棒落空慘遭三振。 
 
轉播球評認為,「大谷的揮棒時機有些問題,球看得並不清楚,必須在之後打擊時做調整。」 
 
不過大谷並不寂寞,因為天使前四棒強打者,打擊也遭到封鎖,全都繳了白卷;最後天使就以0比7、慘遭印地安人完封。 本季回鍋水手的,日本44歲老將鈴木一朗,休息一天後,對巨人的熱身賽,先發擔任第一棒、守左外野;只是結束一局上半的守備任務,就被代打給替換下場,原來是因為右小腿緊繃。教練團不敢大意,讓一朗坐上小車先離場檢查,就是害怕原本已經人滿為患的傷兵、再加一人。 

相關新聞