大谷10轟5盜5登板 破貝比魯斯百年紀錄

將在周末開始牛棚練投的天使「二刀流」大谷翔平,昨天首打席就轟出三分砲,這也是大谷本季第12轟。昨天他還跑出本季第5次盜壘成功,這也是繼1919年貝比魯斯後,大聯盟再度有人可以締造單季10轟5盜,外加至少5次擔任先發投手的紀錄。

第一局首打席,大谷翔平逮到這顆外角速球,就轟出三分砲,這也是大谷翔平本季的第12發全壘打。大谷這一轟,一舉超前比數,還引爆天使攻勢,單局就敲出6支安打攻下7分大局。大谷棒子發燙第二局又敲出安打上壘,而且再次展現打跑全能身手,演出盜壘成功。

這一盜是大谷本季第五次盜壘成功,讓他成為1919年貝比魯斯之後,大聯盟最近一百年,第一位在單季至少先發登板5場的投手,外加達成10轟跟5次盜壘的球員。

終場,天使以11:5擊敗老虎,大谷翔平交出4打數2安打,跑回兩分外加三分打點,以及一次盜壘成功。賽後天使隊宣佈,大谷手肘傷勢已恢復,將在台灣時間本週日開始進行牛棚練投,預計9月份重返大聯盟投手丘。

相關新聞