足協改選爭議不斷 足總來函要求延期

1521009937a.jpg
 
足協改選爭議不斷,國際足總已正式來函要求延期,並將擇期派員來台要求,否則最重可能被停權,影響台灣參與國際賽。由於足協回應,將進行了解後延期,體育署也強調,尊重國際足總意見,如此一來,足協將無法在國體法修法的半年內,完成改選,成為特例。
 
足協副理事長龔元高14日舉行記者會,痛批足協的會員大會和理事長改選流程是不透明的選舉,也批評選務小組成員,都是現任理事長林湧成的自己人,「足球協會的說明,令FIFA國際足總是非常的不滿意,認為他們胡說八道,所以在這種情況之下就來了信,在信中就強烈給足球協會,要求這次選舉3月17日一定要延期。」
 
由於國際足總來函要求延期,並將派員了解,否則台灣參與國際賽的資格將被停止,嚴重影響台灣的國際形象,足協回應,在進行了解後,將延後相關會議的時程。體育署長林德福表示,「我已經說過了,那個國際足總的有關規定,我們都會蠻尊重的。」
 
足協秘書長陳威任說,「我們目前有在進行相關暫緩選舉的一些作業,會做一些比較詳細的安排,讓爭議儘量由會員大會來解決。」對於外界傳聞,這場記者會,是為了替前總統府秘書長邱義仁參選足協理事長,卻遭到排除的事抱不平,龔元高不表示意見,只強調希望體育署能好好協調,不要讓台灣的國際形象再受打擊。

九合一選戰解析

相關新聞