北農休市掀波 總座吳音寧去留成焦點

北農休市風波爭議還沒平息,北農總經理吳音寧之前一度被傳「神隱」,又遭質疑「不懂報表」,有立委提案要求農委會撤換吳音寧。農委會主委林聰賢把球丟給台北市府。台北市長柯文哲今天回應,人是農委會「塞」給北市的,現在卻叫北市決定。不過他也說,不是開除就能解決問題。
 
北農總經理吳音寧8日曾表示,她的職務是北農董事會聘任,就休市引發的風波,北農會提出檢討報告對董事會說明 。但就算已經開過記者會親自說明,風波卻還沒平息,不但接著遭質疑不懂財報,也被國民黨立委提案要農委會撤換。
 
不過農委會主委林聰賢表示,如果北市府決定開除吳音寧,他會尊重,把球丟回台北市政府。而柯文哲則是回應:「這個人是他們塞給我們的,現在叫我們決定?」他認為現在報告還沒完整,應該好好檢討,不是出事就要台北市負責,也表示不是開除吳音寧就能解決問題。至於副市長陳景峻也因為這次事件口頭請辭北農董座,柯文哲表示不會准辭。柯文哲說:「沒有人比他更恰當,而且要處理跟民進黨的關係、要處理雲林的關係,而且在市府裡面職位要夠高才壓得住。」
 
農委會與北農的人事風波已經延燒兩年,立委鄭運鵬建議乾脆農委會放空北農股份,全數贈予台北市政府,不再介入北農人事,成為專職裁判,林聰賢也表示會考慮。
 
林聰賢回答鄭運鵬質詢時說:「鄭委員這個建議非常有建設性,我們會審慎來考慮。」
 
至於吳音寧到底會不會辭職,本人依舊沒有回應。農委會副主委陳吉仲則強調,北農總經理的撤免案,只有北農董事長有提案權,再次將問題丟回陳景峻身上。

相關新聞