空勤總隊墜海直升機 捐學校修護教學用

105年3月,在新北市石門外海執行救難作業,一架海豚直升機不慎墜海,13日正式捐贈給學校做飛機修護教學。接受捐贈的方曙商工,也特別建置飛機維修棚,安置這台除役直升機
 
空勤總隊長董劍城表示,「我們這架飛機去執行任務,受到環境風的影響,不幸失事墜毀,但是這個機體還可以對教學有幫助。」
 
2年前,空勤總隊派直升機執行新北市石門外海「德翔台北號貨輪」擱淺人員救援作業時不慎墜海,正駕駛林振興和海巡特勤隊員蔡宗達不幸殉難。空勤總隊也將這台失事除役直升機,捐贈給學校做為教學用,希望對飛機修護教學實作有幫助。
 
方曙商工校長高儀樺說,「我們希望對林振興先生以及家人致上最高的敬意,也希望我們的孩子,飛修科的孩子,能夠盡到務實致用,也做教育傳承,讓我們這樣精神,延續到我們下一代去。」
 
而校方也特別建置飛機維修棚妥善安置這架救災墜毀的直升機,並命名為「振興號」紀念救難英雄林振興機長,也希望透過教學,重建修復好失事直升機受損的外觀,同時也把林振興救難義行納入學校生命故事教材,延續他盡忠職守、大愛救人的精神典範。