民進黨高雄市長初選 立委陳其邁勝出

1520501733m.png
民進黨高雄市長初選結果確定由立委陳其邁勝出,以35.9%的支持度遙遙領先其他三人。陳其邁出面感謝三位同志,也在第一時間向人在日本的高雄市長陳菊報告。他表示高雄市初選比起其他縣市相對平和,而其他三人都強調會全力輔選。 走出服務處,向等候多時的支持者道謝,民進黨立委陳其邁在初選勝出,將代表民進黨參選高雄市長,他表示,第一時間向人在日本的市長陳菊報告,也致電感謝三位同志,強調團結才能勝選。 
 
民進黨立委陳其邁說,「高雄在這次的初選,相對來講在整個競選過程裡頭比較平和,大家也都展現君子風度,這點我必須向其他三位競爭的同志表達感謝。」 2005年陳其邁曾任高雄市代理市長,因高捷泰勞暴動閃辭,淡出政壇,兩年後出任總統府副秘書長、擔任立委,在地實力不減,又加上原本市長陳菊力挺的劉世芳宣佈退選,態勢更加明朗,陳其邁一如預期勝出。根據民進黨中央民調結果,陳其邁支持度35.9%,大幅領先其他三人,第二名立委趙天麟14.45%、第三位立委林岱樺11.22%,最後則是管碧玲5.35%,同為謝系立委的趙天麟和管碧玲初選落敗,異口同聲,團結一致、全力輔選。 民進黨立委趙天麟說,「他能夠以這樣贏得很漂亮的結果出線,我衷心的祝福他,我覺得這也是他應得的,我們會全力支持他成為大高雄下一任優秀的市長。」 民進黨立委 管碧玲說,「漫長的初選承受很多,我堅持包容這個結果,我無怨無悔,我們全力輔選陳其邁委員。」 
 
林岱樺則是發出聲明,期盼縮短城鄉差距、原高雄縣的發展和生態能獲得重視,她會全力輔選陳其邁。由於民進黨在高雄市主政近20年,政治版圖綠大於藍,陳其邁確定出線,要延續高雄市綠色執政。 

相關新聞