2020東奧.帕運吉祥物 "市松模樣"設計獲勝 | 公視新聞網 PNN

2020東奧.帕運吉祥物 "市松模樣"設計獲勝

由小學生所選出的,2020年東京奧運及帕運的吉祥物,28號出爐,由外型接近東京奧運會徽"市松模樣"的方格紋人物角色,獲選勝出。 
 
==東京奧運吉祥物公布會場== 三 二 一 揭曉 2020年東京奧運跟帕運的吉祥物,28號在品川區小學禮堂,正式揭曉。由第一組格紋外型,類似未來機器人的吉祥物,以壓倒性10萬9千多票,獲選為奧運吉祥物,超越第二名4萬多票。 
 
==投票小學生代表== 這組圖案看起來很接近未來造型 但另一方面 藍色的吉祥物 有傳統市松模樣的圖案 粉色的則象徵櫻花 能表現出日本傳統的意義 這是由去年12月7號,東京都發表的最後3件候補作品中選出。當時由海內外的1萬6千多間日本小學以班級單位投票選出,總計共有20多萬個班級,參與投票,也是奧運史上,第一次小孩投票決定吉祥物。 這組圖案的設計師"谷口亮",出身福岡,平時工作就是插畫設計。他所設計的吉祥物造型,有著大大眼睛、跟強烈正義感造型,還賦予角色不同個性。他介紹藍色的奧運吉祥物,設定以珍惜傳統為主題,能瞬間移動;粉色的帕運吉祥物,則以櫻花色代表熱愛自然,可以跟石頭與風交談,用眼力就能移動物品。兩個吉祥物額頭,也都有東京奧運大會的會徽。
 
 ==東京奧運吉祥物設計師 谷口亮== 我認為近代未來跟傳統 這兩者能融合得很好 就跟日本形象 東京形象很吻合 如果這些角色成為動畫主角 我會非常開心 目前這兩個吉祥物角色,還沒有正式命名,東京奧運組織委員會表示,將可能交由專門人士,為吉祥物定名,並且調查是有否商標重複問題產生,預計在今年夏天約7月到8月左右,將會正式決定跟發表。 
 

留言區