冬奧男單花式溜冰 日本羽生結弦奪金

南韓平昌冬奧,最受關注的男子單人花式溜冰總決賽,由日本選手羽生結弦,獲得金牌。另外,在女子自由式滑雪賽事,是由白俄羅斯選手胡斯科娃奪得金牌,中國選手張鑫以及孔凡鈺,分別獲得銀牌、銅牌。

日本花式溜冰好手「羽生結弦」,素有「冰上王子」的稱號,他是上一屆2014年索契冬奧男單花式溜冰的金牌得主,16號他在短曲項目以精湛的三周半跳和四周跳接三周跳,都完美落冰,以111.68分拿得第一。

17日他在長曲項目,則以單跳落冰翻身、及勾手三周落冰博得滿堂彩,雖然名列第二,但總分數為317.85分,仍成功奪下南昌冬奧男子單人花式溜冰金牌,創下66年來該項目連霸的第一人,現場觀眾也為之瘋狂。

「羽生結弦」擁有龐大粉絲,當確定他拿下金牌的那一刻,在場的粉絲紛紛丟出維尼熊為他喝采,他本人更是喜極而泣,而銀牌則是由日本選手宇野昌磨獲得,這是日本自1972年以來,日本運動員包辦冬奧男子花式溜冰前二名。

平昌冬季奧運在第八天的賽程總結,昨天16日白俄羅斯自由式滑雪選手「胡斯科娃」為白俄羅斯贏得第一面女子自由式滑雪金牌。

而女子五千公尺競速滑冰則是由荷蘭選手懷瑟奪金,捷克的紗博娌科娃位居銀牌,而俄羅斯中立選手佛羅妮納則得到銅牌。

記者 林建成 整理報導