國1銅鑼交流道槽車翻覆 駕駛夫妻受輕傷

國道一號銅鑼交流道上午八點發生翻車意外,載著水泥原料爐石粉槽車,下匝道時車速過快撞上安全島側翻翻,駕駛夫妻倆一度受困車內,警消救援脫困,所幸只有輕傷。

救護人員抵達槽車翻覆現場,從已經破損的擋風玻璃車窗,拉出副駕駛座的吳姓女子。

安全帶解釦
擔架 擔架

傷者嘴角有撕裂傷,表示胸口疼痛,警消讓驚魂未定的她先坐在安全島上休息。這起事故發生在上午八點左右,朱姓男子開著載有水泥原料爐石粉的槽車,要下國道一銅鑼交流道的東側引道時,重心不穩撞上安全島後,再向左側翻覆,整台車倒在匝道出口。

==苗栗銅鑼消防小隊長 李宗彥==
然後這種槽車
因為車體較高比較不穩
車速過快就容易翻覆
受困人員第一個男性
我們稍微扶
攙扶一下他就自行走出來
女性患者是因為安全帶卡住
由我們同仁進入車內
幫她安全帶解開
慢慢的把她攙扶出車外

槽車駕駛額頭和手指都有切割傷,血流滿面,救護人員緊急送醫後沒有大礙,駕駛表示,車禍是路況不熟造成。

==受傷駕駛 朱先生==
轉彎翻車
(速度太慢快啊)
(還是你路況不熟)路況不熟啦

這個路段去年十月才開通,台中市的朱姓男子,清晨要到苗栗交貨,半路上發生意外,槽車裡的爐石粉少量外漏,但非為害物質。這起事故也造成國道銅鑼匝道一度回堵,在大型吊車將事故車拖走已恢復通暢。

黃千容 賴世杰 苗栗報導