Hydis勞工青瓦台抗爭 台灣勞團隔海聲援

台灣勞工爭權益,韓國hydis勞工和永豐餘集團的勞資爭議,也還沒結束,今天hydis在韓國青瓦台夜宿抗爭的同時,台灣的勞工團體也再次集結永豐餘總部,以行動聲援hydis勞工。

勞工團體再度來到永豐餘總部門口,拉起布條抗議,聲援韓國的Hydis勞工。由於多年前,Hydis工人來台抗爭,遭到驅離後,被移民署限制入境三年,這次,由韓國當地勞工團體,代替Hydis勞工跨海來台,抗議永豐餘違法解僱。

==韓國勞工團體成員 洪允京==
我們在這裡向永豐餘公司集團警告
Hydis工人會在青瓦台前面
露宿抗爭
直到文在寅總統
出來解決問題
韓國工人有必要的話
一定繼續來永豐餘集團公司前面
要求公司出來解決問題

勞工團體批評,2014到2015年,每年平均賺進20-30億的Hydis,在2015年片面關廠,解僱所有勞工,雖然去年6月,韓國民事法院已經判決Hydis是違法解僱,但資方寧願繳交數十億韓元的保證金,中止履行法院判決,也不讓勞工復職,甚至還對勞工提起高達26億韓圓的名譽毀損賠償,惡意打壓勞工。

==台北市產業總工會理事長 鄭雅慧==
他們是一個獲利的公司
但是它就是把那個專利
中間獲利大大轉移到自己的母公司
而把(Hydis)這樣的公司關掉
然後就來把工人的工作權剝奪
這是我們全世界的工人
應該看到資本家惡劣的本質

韓國Hyids勞工和永豐餘集團的勞資爭議,一直沒有平息,韓國勞工團體轉述Hydis勞工的預告,如今資方不願出面解決,在今年6月,入境台灣限制解除,一定會再來台抗議,而在中午截稿為止,永豐餘集團尚未做出回應。

記者 蔡慧玲 應磊奇 台北報導