華視人事地震 總經理郭建宏遭解除職務

演藝界的大製作人郭建宏,去年初接任華視總經理職位,但董事會昨天開董事會議,照往例進行總經理的年度考核,最後卻以過半數、做出了總經理「不適任」決議,將從今年3月份、解除職務。

華視總經理 郭建宏認為,「這11年來業績最好的總經理不適任,那誰才能適任?」

上任一年,華視虧損從3億多,下降到1.6億,是公廣集團11年來虧損最低的一年,華視總經理郭建宏,在遭到董事會「不適任」決議後,端出業績反擊,還說,不能接受不公不義的結果。

郭建宏說,「實在不能接受不公不義、政治操作的結果;我為了給華視員工及影視同業一個乾淨的空間,在任職期間,本人不惜多次抗拒許多不合理的要求。」

他強調,任內還有世大運轉播的7千多萬廣告收益、兩檔綜藝節目等成績,能力不差,現在卻被要求下台,認為這是政治操作。但記者會才結束,董事長陳郁秀也在同個地方回應,並拿出資料,說明「不適任」的主要理由,指出董事會原本就有2017到2019年的虧損下降規劃。

華視董事長 陳郁秀說明,「董事會做出不適任決議的主要理由是,無法落實公廣集團經營理念,(2019)目標這個1億到0.5億之間,其實,我們對自己的期許,是三年以後我們能夠就是讓這個虧損,能夠讓它減到最少。」

董事長陳郁秀代表董事會,列出決議內容,包含領導力較不足、管理能力需加強、節目製播缺乏前瞻性、以及交際費控管等七項說明,並指出董事們是以「不記名」投票,過半數做出決議,但還是很感謝郭建宏一年來的付出、努力。而郭建宏說,對不實的惡意抹黑部分,將依法提告。

記者 綜合報導