體改卻爆洩個資 疑冒用人頭互相換票 | 公視新聞網 PNN

體改卻爆洩個資 疑冒用人頭互相換票

國民體育法修法後,體育署規劃讓民眾也能加入各單項協會,參加理監事直選,希望實現體育改革。不過,有立委接獲民眾投訴,指出明明報名要加入排球或殘總等單項協會,卻收到棒協的會員繳費通知。質疑有協會互相洩漏個資,企圖組成「換票聯盟」灌票,也懷疑有體育署官員涉及包庇,今天向檢方告發。
 
立委黃國昌和體育改革聯會發起人,一同到台北地檢署按鈴申告,希望檢察官能調查是否有人涉及體育各單項協會的報名舞弊,因為這幾天,有多位民眾投訴,明明要參加排球或殘總等協會,卻收到棒協的會員繳費通知。時代力量黨立委黃國昌說,「開始擔心他們的個資是不是在協會改選過程當中的人頭大戶,他們所組成的換票聯盟所洩漏,」
 
在國民體育法修法後,體育署原本規劃讓民眾能報名加入個單項協會,參與理監事直選,卻爆出疑似有協會互相洩漏個資,企圖組成換票聯盟,體育改革聯會更指出,在12月21號登記報名截止的前一週,報名人數突然暴增約11萬人次,懷疑可能大部份都是人頭會員。體育改革聯會發起人呂季鴻說,「當這些虛擬的人有很大部分的人不知道自己是被加入協會的,之後他會來投票嗎?還是其他人幫他代投票呢?誰來幫這些人繳費?這些問題都還沒解決的情況下 ,就要進行選舉了嗎?」
 
面對質疑,棒協否認有人頭會員,也強調發送出去的簡訊名單,都是由體育署提供的。 棒協秘書長林宗成說,「體育署公開招收的會員交給協會,協會就根據體育署給我們的資料開始作業。」 體育署副組長藍坤田說,「審查民眾報名的區塊, 依照人團法跟國體法是協會的權責。他會去審查這個區塊。如果有異常,我們也認為應該要跟司法單位告發。」 面對個資疑似洩漏狀況,體育署表示會進行了解,不過,除了民眾報名問題,許多單項協會的會費,突然飆升,還有民眾投訴,協會都還沒提供章程,就要求加入繳費,太不合理,看來體育署想透過全民參與,實現體育改革,得先設法解決這些爭議。 

相關新聞

留言區