視同"一般益智遊戲" 台大宿舍麻將解禁 | 公視新聞網 PNN

視同"一般益智遊戲" 台大宿舍麻將解禁

台大學生會福利部日前在臉書公佈,宿舍管委會刪除打麻將會遭退宿的規定,未來只要不是賭博、不影響到他人安寧,打麻將就視同象棋、圍棋,是一般的益智遊戲。而且不只台大,清大成大也早就不明文禁止。 這是2009年台大麻將社舉辦第一屆大專麻將盃比賽,130桌同場競技,場面相當盛大,麻將號稱國粹,但長年來,因為很容易與賭博扯上關係, 被不少學校宿舍禁止,台大在上周的宿舍管理委員會中,學生會提議,應該將管理辦法第19條,打麻將會被退宿的文字刪除。 ==CG 台大學生會福利部長 何蔚慈== 打麻將其實也算是一種益智遊戲 就跟象棋圍棋或是桌遊是一樣的 在不干擾到別人 跟沒有賭博的情況下 我們認為不需要把麻將 列為特別禁止項目 修正條文仍待學生輔導委員會確認後,才完成修法程序,雖然未來台大宿舍裡可以打麻將,如果干擾到他人或有賭博行為,仍可予以處分,不過還是有同學有些擔心。 ==台大學生== 我覺得應該聲音會蠻大的 會影響到隔壁鄰居 對呀 ==台大學生== (你們會用什麼樣的麻將來打) 就旅行用的 隨身攜帶 有時候大家一起出去玩帶著 (它聲音就比較小) 對 其實都沒什麼聲音 真的 台大也發出聲明表示,由於時空背景不同,而且賭博及影響居住安寧之禁止行為也明定於條文中,所以提案修正, 未來將由學生輔導會通過後公告實施。 記者陳姝君 張梓嘉 台北報導。

相關新聞

留言區