公視新聞網

日職強投大谷翔平將投效MLB 動向受矚目

中晝新聞
2017-12-07
A-A+
日本職棒火腿投手大谷翔平,挑戰大聯盟之後,已有不少球隊和他接洽,爭取大谷失利的紐約洋基,新總教練布恩今天開玩笑地說,大谷都是因為他,才會不想來洋基。

開心穿上背號17號的球衣,紐約洋基新任總教練布恩(Aaron Boone),在記者會上首度亮相,面對外界質疑他沒有執教經驗,布恩強調這也是他最大的挑戰。

==洋基新任總教練 布恩==
顯然地 這支球隊有滿滿地天賦
而他們在今年已經成熟
我有信心透過新的教練團隊
能幫助球隊邁向下個階段
洋基隊的目標很明顯
就是拿下世界大賽冠軍

洋基期望布恩幽默,擅長溝通的個性,能快速融入年輕團隊;布恩在記者會上也開玩笑地說,都是因為自己接下總教練,才讓洋基沒辦法簽下大谷;而人在東京的田中將大,受訪時也表示,尊重大谷決定,同時祝福他未來投打都能成功。

日本球星大谷翔平,自從11月中宣布挑戰大聯盟,吸引超過20支球隊,加入爭奪戰;不過最後只有七隊,進入第二關能和大谷面談。最新消息指出,大谷已經和這七支球隊都談過一輪,最晚美國時間22號就能確定,加盟哪一隊;不過美國運動專欄作家認為,大谷很可能會提早做出決定。

記者 鄭惟仁 報導