公視新聞網

遭後方遊覽車追撞 小客車4人送醫不治

中晝新聞
2017-11-19
A-A+
今天上午國道發生重大車禍。國3南下382.6公里,靠近高雄燕巢交流道附近,發生遊覽車撞小客車的事故,小客車車頂4個人送醫後都宣告死亡,其中1位是年僅3歲的男童。

消防隊、救護車趕到國道三號燕巢交流道附近,因為現場發生重大車禍。1輛遊覽車追撞前方的小客車,車上駕駛跟乘客共4人,在猛烈撞擊後都受傷送醫,其中3人因傷勢嚴重到院前沒有呼吸心跳,這當中還包含1名3歲男童。

==記者vs.拖吊車業者==
車上有人嗎 沒有
所以這輛遊覽車都有喔
幾個人呀 不確定
因為我們只看到後面人站旁邊

這起事故疑似是行駛在後方的遊覽車,追撞前方的小客車,小客車車尾嚴重毀損,而遊覽車副駕駛座的擋風玻璃也碎裂,當時遊覽車載了近10名乘客,不過包括駕駛在內都沒受傷,而警方也在追查事故原因。

==記者vs.承辦員警==
(小客車)一輛車4個人
3個人送到(義大)這裡
1個人送去榮總嗎
送過來這裡的是2個急救
1個是說意識還好嗎
不知道耶 (送去)榮總那位
傷勢還不清楚

受傷的乘客送醫後都沒救回,這起車禍最後釀成4死悲劇,高雄橋頭地檢署指派檢察官前往國道5田寮交通分隊勘驗車輛,而等家屬到場也會直接到車禍現場相驗,希望儘快釐清事故原因。

記者 王柔婷 陳顯坤 高雄報導