公視新聞網

亞洲盃足球資格賽 台灣男足逆轉勝巴林

早安新聞
2017-10-11
A-A+

"2019亞洲盃足球資格賽"最終輪,昨晚在台北田徑場登場,台灣男足對上分組第一的巴林,上演國慶日大驚奇,最後三分鐘連進兩球,終場以2比1逆轉擊敗巴林。而昨晚,也是34歲的台、法混血球星陳昌源,最後一次披上中華隊戰袍。



就是這一刻!朱恩樂一記頭槌進球,中華男足逆轉巴林拿下勝利,全場球迷不敢相信自己的眼睛、尖叫聲High翻台北田徑場,因為實在太感動!

"2019亞洲盃足球資格賽"最終輪,世界排名第151的台灣男足,在主場出戰世界排名第118的巴林,九月初兩隊交手,當時中華隊以0比5落敗,昨晚再度對戰,上半場中華隊後衛謝柏安被判在禁區犯規,巴林獲得12碼球,守門員潘文傑雖然猜對方向、但還是讓球擦過手套破網。

以0比1落後,中華隊沒有放棄!繼續與巴林纏鬥到最後一刻,在比賽第89分鐘,最後一次披中華隊戰袍的球員陳昌源,一次遠距離長傳,讓陳柏良在門前將球挑進,趕在正規時間結束前將比數扳平。

最後三分鐘連進兩球上演大驚奇,讓中華隊以分組戰績兩勝兩敗排名第2,接下來11月14日客場對戰土庫曼,只要取得和局就有機會闖進2019年亞洲盃正規賽。總教練懷特實現諾言,送給大家國慶日一個最棒的禮物。
記者 綜合報導