亞洲盃男排不敵伊朗 我今與日爭季軍 | 公視新聞網 PNN

亞洲盃男排不敵伊朗 我今與日爭季軍

來看到亞洲盃男子排球賽四強戰,中華隊昨天對上身高平均大約兩百公分的伊朗,在連失兩局後,中華隊第三局,原本打出了逆轉氣勢,但最後仍然敗給了對手, 今天將會和日本爭奪季軍寶座,同時也挑戰隊史最佳成績。

黃世豪網前扣殺,對手碰出界順利得分,亞洲盃男排賽四強戰,中華隊對上曾經連拿3屆冠軍的中東高牆伊朗,雖然前兩局不敵對手人高馬大、發球強勁,但第三局仍然努力拚出逆轉氣勢。

第一波攻勢被伊朗攔網擋回來,但是中華隊的第二波進攻改將球打平,而球碰到伊朗球員的手出界,成功拿下這一分。雖然中華隊打出逆轉氣勢,追到22比23,但是關鍵時刻伊朗長人陣如影隨形,尤其身高209公分的亞里在網前攻擊、攔網都讓中華隊很頭痛,第三局最後仍以23比25輸給伊朗。

遭到伊朗直落三擊敗,不過中華隊進四強,已經追平隊史紀錄,今天將和日本搶季軍寶座,同時還是有機會,締造在亞洲盃隊史最佳成績,而伊朗隊則將在今晚6點半和卡達爭冠。
 

相關新聞

留言區