中華男排先勝後衰 遭日逆轉獲第四 | 公視新聞網 PNN

中華男排先勝後衰 遭日逆轉獲第四

亞洲盃男排賽來看到中華隊,是輸給日本拿到第四名,而這次是卡達拿到冠軍。

連續挽救兩個賽末點,中華隊劉鴻杰在膠著的第四局挺身而出,展開快攻,率先拿下兩局,取得聽牌優勢的中華隊,到了關鍵時刻,無法連續得分,第四局局末點沒能守住。

一個出其不意的吊球,讓日本拿下第四局扳回一城,也將比賽逼入決勝局,兩隊纏鬥五局,對球員來說,體力下滑是嚴酷的考驗,中華隊雖然多次演出精彩撲救、最終仍遭到大逆轉。

日本隊最後擊出一記愛司球,帶走第三名,也擊碎中華隊的銅牌夢,三度名列殿軍,戰力不能鬆懈,今天中華隊將啟程飛往印尼雅加達,繼續拚戰亞運。

另外一邊冠軍戰,也上演同樣戲碼,原先落後兩局的卡達,展開絕地大反攻,連續拿下三、四兩局扳平戰局。

攔網成功,擊退連續三屆冠軍的伊朗,球員們感動的表情全寫在臉上,這也是卡達隊史第一次參加亞洲盃就帶走冠軍。
 

相關新聞

留言區