親民黨副秘書長劉文雄辭世 享壽64歲

親民黨副秘書長劉文雄,上個月20號因為心肌梗塞緊急送醫,經過連日搶救無效,昨天傍晚逝世於基隆長庚醫院,享壽64歲。

面對鏡頭露出微笑,今年三月親民黨副秘書長劉文雄被提名為第五屆監委,雖然立法院還沒有通過,但從國民黨時代獲提名參選基隆市長,到民進黨時代被提名監委,可以看得出他遊走藍綠之間的性格。

上個月20號,劉文雄酒後疑似心肌梗塞、失去意識,被緊急送醫,經過多日搶救,他的兒女在臉書證實,昨天傍晚,劉文雄已經在基隆長庚過世,享壽64歲。因為劉文雄是虔誠的穆斯林,按照伊斯蘭教規,將在72小時內速葬、簡葬。
劉文雄從27歲開始擔任基隆市府機要秘書,在政壇展露頭角,曾經擔任兩屆省議員、三屆立委,目前擔任親民黨副秘書長,是親民黨主席宋楚瑜的老戰友。不過劉文雄三度問鼎基隆市長都落敗,是他政治生涯最大的遺憾。

昨天晚間,總統府發表聲明,肯定劉文雄對於促進台灣政黨政治的運作與發展,扮演重大角色,親民黨也發出聲明表示,宋楚瑜和親民黨上下,痛失戰將、淚別摰友,將盡全力協助家屬辦理後事。
記者 綜合報導