婚姻平權民法修正草案 立院今初審通過 | 公視新聞網 PNN

婚姻平權民法修正草案 立院今初審通過

立法院今天審查婚姻平權的民法修正案,朝野立委激烈交鋒。有綠營立委主張立專法,也有藍營立委認為應該先舉行公投,並要求行政院提出版本。接近中午時刻,召委尤美女宣布完成初審,交付朝野協商。 大聲歡呼,感謝警察的協助,現場瀰漫一股開心氣氛。因為攸關同性婚姻平權的「民法」修正草案,終於在今天初審通過了。 ==台灣同志家庭權益促進會理事 曾嬿融== 同志家庭們 其實等這個法案 等了非常非常非常的久 有的人甚至等不到 那我們今天 這樣子的結果 目前這樣的結果 是很令人滿意的 但是 我們接下來 我們還有很長遠的路要走 並且用行動 守護我們自己的家庭價值 贊成修法的挺同婚團體表示,感謝幾位跨黨派立委們,為人權奮鬥,未來也將努力和社會溝通、傳遞更多正確訊息,來化解彼此的衝突和誤解,因為要走到今天這一步,並不簡單。上午立法院內進行「民法」相關修正草案審查,立委就各有意見。 ==民進黨立委 蔡易餘== 同性婚姻章 我們保障民法 所有婚姻家庭的制度性保障 在同性戀家庭 他們一樣擁有 同樣的權利 但是我們又尊重 原始的條文的存在 ==國民黨立委 賴士葆== 公投 輸贏大家服氣 輸了 以後再來 我看不出有什麼 比公投更好的方法 ==國民黨立委 許毓仁== 同志跟異性戀 是同等人 就是因為同等人 所以我們要把他 納入到基本法去保障 民進黨總召柯建銘,提出附帶決議,建議將婚姻平權初審通過的法案,全部送交朝野協商。直到中午,召委宣布完成初審,通過了整合許毓仁、時代力量和尤美女版本的「審查會」版本,新增同性婚約,應由雙方當事人自行訂定;另外,蔡易餘的民法「專章」修正版,也送出委員會。未來還有協商期,加上下個會期開議後,還要總質詢,因此將有半年時間,繼續溝通協調。

相關新聞

留言區