力推和平協議 哥國總統桑托斯獲和平獎 | 公視新聞網 PNN

力推和平協議 哥國總統桑托斯獲和平獎

哥倫比亞的眾多民眾,手拿著白色和平鴿圖樣,熱烈的歡呼,慶祝哥倫比亞總統桑托斯,摘下諾貝爾和平獎的桂冠,桑托斯說,這個獎項對他致力於和平推動,是最大的鼓勵。 ==哥倫比亞總統 桑托斯== 透過你們全力的幫助 我們將鞏固和平 我們絕不會因為 處於對立的狀況而產生動搖 這項獎項 促使著我們繼續前進 桑托斯在2010年,擔任總統後,就誓言要促進和平,終結哥倫比亞超過50年的內戰衝突,在和武裝力量談判了四年,終於達成和平協議,但全民公投卻翻盤,絕大部份民眾,無法接受游擊隊能獲得特赦和減刑,拒絕簽署和平合約。 ==哥倫比亞和平支持者== 這樣的獎項 是很棒的宣示 因為人民的認同越來越一致 我們被禁錮在這國家的 社會資本主義之下 我們並不是單純的公民而已 而是透過和平 而更認識彼此的一群人 僅管和平協議遭到公投否決,不過,有不少民眾,仍期盼能終止內戰,諾貝爾的和平獎項,能否翻轉反對民眾的心意,還有待觀察。

相關新聞

留言區