疑樂陞遭禿鷹放空 北檢鎖定1股市作手 | 公視新聞網 PNN

疑樂陞遭禿鷹放空 北檢鎖定1股市作手

台北地檢署偵辦樂陞案,並鎖定一名股市作手,將在近期,展開偵查,而樂陞董事長許金龍涉嫌背信二度獲得北院裁定交保,檢方不服,再提抗告,自本早上10要重開羈押庭,因為風雨過大,暫時延後。 資料畫面 樂陞董事長許金龍被指控,在日商「百尺竿頭」收購樂陞案中,涉嫌背信罪名,許金龍二度進出北院,26號再次獲得2千萬交保,但檢方不服,再提抗告。 ==台北地檢署主任檢察官 陳佳秀== 本案有多名共犯 已經逃亡 潛逃國外 如果法院裁定 以2千萬元交保 顯然不足以達到防範被告 去勾串共犯和證人的目的 檢方認定,還有多位共犯在逃,難以防範許金龍不會串證,高院法官則經過漏夜審理,發現在弊案爆發後,許金龍有主動關心一名黃姓證人,是否有遭到檢調傳喚,顯見有試圖探詢證人約談情形,而且,許金龍的手機,只保留公開收購案破局後的通聯對話,之前的談話紀錄都刪除,台北地院卻沒有去詳查,許金龍的行為,是否有湮滅證據的疑慮?而他交保後,還可能找時間處理海外資產,藉機脫產,將會影響檢方辦案,因此,27號凌晨,撤銷許金龍交保裁定,發回北院重開羈押庭。 毀約無信 樂陞和百尺竿頭公司違約不交割,導致樂陞股票暴跌,造成許多投資人損失,不只許金龍被指控涉及違法,檢方連日追查,懷疑全案有禿鷹刻意炒作放空,目前,鎖定相關股市抄手,不排除約談到案說明,釐清案情,為被坑殺的投資人,討回公道。

相關新聞

留言區