樂陞案許金龍2億元交保 檢方提抗告

樂陞收購案坑殺2萬名投資人,董座許金龍二審判刑12年,高等法院裁定2億元交保,昨天他的家人籌到繳出這筆鉅額保金,讓許金龍結束2年半的羈押。

口罩、帽子包緊緊,前樂陞董事長許金龍,結束兩年半的羈押生活,昨天晚上八點多第一次到轄區派出所報到。

樂陞前董事長 許金龍說:「對於公開收購案所參與的投資人,從判決書裡面可以看得很清楚,我並沒有欠公開收購案的投資人,任何一毛錢。」

面對鏡頭,強調沒有欠投資人錢,2016年樂陞收購案,日商百尺竿頭公司,公開收購樂陞股票成交,但最後卻無力繳款,收購案破局,2萬名投資人遭坑殺,不法獲利40億多億元,檢方認為許金龍涉嫌炒股、美化財報,將他依違反證交法起訴。台北地院重判許金龍18年,去年11月高等法院改判12年,並准以2億元交保,但限制住居出境出海,每天必須到派出所報到,不過當時許金龍說沒錢交保,直到昨天下午,他的家人才籌足2億現金辦理交保, 但檢察官認為不應該讓許金龍交保,已經向最高法院提出抗告。

相關新聞