社區綠地竟要蓋高樓 居民不滿抗議

位於新北市安坑區的「台北小城」,社區內真多樹木,不過最近民眾卻發現,一些綠地竟然變成建地,準備要蓋20幾棟大樓。居民出面呼籲,新北市政府必須要出面說清楚。

高喊口號居民個個頭綁黃絲帶,就是要抗議,他們所站的溜冰場兩旁,原本是漂亮的綠地,現在卻傳出以前的建商早就把土地賣給別人,要蓋二十幾棟高樓。

有居民住在這裡三十年,當初建商以社區擁有這兩片珍貴綠地、做為賣點,但沒想到最後竟然變成建地,居民完全被蒙在鼓裡。

==居民 陳太太==
他把圍籬圍起來了
我們才知道我們的綠地
為什麼變成建地 我們覺得被騙了

居民指出,這兩片森林綠地大約有1.15公頃,但建商申請的建照,開發面積是0.98公頃,居民質疑是在規避1公頃要進行環評的規定。

==居民 張先生==
影響最大的就是
我們整個這個山區的環境
那怎麼能夠刻意地規避掉
這個環境影響評估

另外,為了確認這片綠地的坡度,居民也花錢請專家來量測,確認坡度超過30%,但新北市政府竟然還核發建照,居民也認為大有問題,要求市政府說清楚,否則開發下去造成災難,他們恐怕要變成林肯大郡第二。

記者 林靜梅 郭俊麟 新北市報導