桌球女單金牌賽 將上演中國內戰

奧運桌球女單四強賽戰果出爐。目前已經確定中國摘下一金一銀,只是到底是李曉霞,還是丁寧,誰會奪金,還得等到今天早上八點半的比賽才會知道。至於銅牌戰,將由日本女將福原愛,對上北韓蕭球好手金頌依。

里約奧運桌球女單準決賽,日本桌球女將福原愛直落四,敗給了敦奧金牌的中國選手李曉霞。

關鍵第四局一開打,李曉霞立即取得8比0的領先,逼得對手福原愛表情凝重。李曉霞志在衛冕,攻勢強勁,同時防守嚴密。四局總共打了24分鐘,福原愛只攻得了九分。

另一場精彩賽事,北韓黑馬金頌依遭遇上屆銀牌的中國選手丁寧。丁寧積極搶攻,首盤入袋。第二盤,金頌依不時搶攻,最後以11比9搶下一盤。不過,丁寧接連以11比6、11比3取得領先。

關鍵第五盤,一度戰成6比6平手,丁寧連得三分後,金頌依又追上兩分,最後一個擦邊球,丁寧以11比9拿到決賽門票。

打到奧運四強是福原愛12年桌球生涯最好的成績,至於能不能為奪得銅牌,還得和北韓削球選手金頌依一較高下。

至於,這屆的金牌爭奪戰,重演四年前敦奧的決賽戲碼,再度由中國兩將李曉霞和丁寧出線。兩人在團體賽中雖是隊友,不過,將在今天早上八點半,分出單人賽的冠亞軍。

記者 邱偉淳 報導