南鐵東移案開都委會 每團體限1人列席 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

南鐵東移案開都委會 每團體限1人列席

中晝新聞
2016-08-05
A-A+
內政部將在8月9日再度召開南鐵東移案都市計畫委員會,但反南鐵東移自救會不滿,內政部這次限縮一個團體只能有一位代表列席,今天到內政部陳情,不排除在8月9日當天採取抗爭行動。

反南鐵東移自救會再次到內政部抗議,自救會表示,收到內政部行文,通知她們在下週二召開的南鐵東移都市計畫委員會中,一個團體只能有一位代表列席,這跟先前政府承諾會辦有公聽性質的都委會,根本是背道而馳。

==反南鐵自救會發言人 陳致曉==
都委大會更不該限制每一個團體
只有一個人代表進場發言
這是內政部對都計審議程序的
進一步戒嚴

==內政部都市更新組組長 陳興榮==
這個部分我沒有辦法回應 抱歉

收下陳情書的內政部代表,沒有正面回應,自救會表示,徵收土地牽涉居民權益,四年多來一直爭取舉辦公聽會,但現在連都委會列席都受限,聲援學者也認為,根據大法官釋憲,南鐵案沒有辦公聽會確實有違憲疑慮。

==政大地政系教授 徐世榮==
當都市更新跟巿地重劃
都要求要舉辦聽證會
這個法律的效果會比都市更新
跟私地重劃都更為嚴重的土地徵收
難道不需要去辦聽證會嗎

自救會強調,陳情後如果沒有得到回應,內政部仍堅持限縮出席人數,八月九日會議召開當天,將會在會場外大規模抗議