6個月勞役抵2億罰金 郭力恆上午出獄 | 公視新聞網 PNN

6個月勞役抵2億罰金 郭力恆上午出獄

涉及拉法葉艦和獵雷艦採購弊案的前海軍上校郭力恆,去年底因繳不出兩億罰金入獄服刑,今天上午他服刑期滿出獄,除了還是被列為尹清楓命案關係人外,已經無案在身,檢調一直認為郭力恆知道尹清楓命案的內情,但郭力恆從未說出真相。 前海軍上校郭力恆戴著帽子和口罩,雙手搬著裝有個人物品的塑膠箱走出台中監獄,但面對媒體的追問,郭力恆不發一語。 突然一輛廂型車停在旁邊,郭力恆隨即上車離開現場;郭力恆因為拉法葉艦採購弊案被判刑15年定讞,但因為與獵雷艦採購弊案2案合併執行,最多只能服刑20年,所以另一案只能執行罰金刑,不過郭力恆沒錢繳納2億元罰金,以服6個月勞役來折抵,這次出獄後除了仍被列為尹清楓命案關係人外,已經無案在身。 郭力恆當年與尹清楓曾一同參觀拉法葉艦,但尹清楓死後,郭力恆被查出收受軍火商汪傳浦兩千萬美金賄賂,最後遭到判刑,檢調曾認為,這兩千萬美金是要透過郭力恆收買尹清楓,但遭到尹清楓拒絕,不過郭力恆全盤否認,也從未說出真相。

相關新聞

留言區