紅景天惡性倒閉詐3.8億 起訴16人 | 公視新聞網 PNN

紅景天惡性倒閉詐3.8億 起訴16人

知名連鎖飲料店"紅景天",涉嫌以空頭公司,對外賣未上市股票,卻在去年突然惡性倒閉,吸金三億八千萬,導致四千多名投資人受害。台中地檢署偵查終結,將翁姓主嫌等16人起訴。 ==(資料畫面)受害投資人== 你說的頭頭是道 哪有什麼用呀 你拿錢出來呀 你欠錢 你就是拿錢出來還呀 去年九月,知名飲料連鎖店"紅景天"的翁姓負責人和受害投資人召開協調會,不過翁姓負責人一直無法給予投資人正面回應,引起受害投資人不滿。(資料畫面OUT)26號台中地檢署偵查終結起訴,翁姓主嫌涉嫌以設虛構空頭公司對外吸收資金,以及販售未上市股票,將翁姓主嫌等16人起訴 ==台中地檢署襄閱檢察官 蔡宗熙== 事實上 紅景天公司 並沒有實際上的增資 他所有增資款項部分 都是借用他人款項 把它給納入公司帳戶之後 隨即就把它轉出去了 所以他的公司 事實上是沒有資本 實際並沒有資本額的公司 它是一家空的公司 只有一個"財產資本額登記" 檢方指出,翁姓主嫌成立紅景天公司之後,和一般手法不同的是,不僅成立集團,還有實體店面,翁姓主嫌成立空頭公司之後,再假造事業擴大的假象,作假帳營造增資假象,吸引投資人加盟投下資金,再販賣未上市股票,吸引投資人注意,兩年內已經累積三億八千多萬資金。不過就在去年,紅景天突然宣布倒閉,投資人投下數百萬資金,現在求償無門 ==受害廠商 童小姐== 它兩年內 它一直在陸續開店 就開了160幾家店 我們看到它的店面在成長 所以我們就 好 這不是一個老鼠會了 可是這個沒想到 比老鼠會還要可惡的 重新回到這間店面,正在重新整修,準備租給其他業者做生意,不過受害投資人表示, 紅景天集團方面都沒有進一步協商,更別提賠償事宜,自救會成員堅持要協商並賠償損失。而檢方以違反公司法、詐欺以及違反證交法等罪嫌,起訴16名集團人士,判刑確定的話,得面臨七年以上的重刑。

相關新聞

留言區