葉冠亨律師求和解 受害家屬拒絕

1554715644n.jpg
圖 / 資料畫面
 
高雄市在四月底發生一起重大車禍,被稱為「葉少爺」的葉冠亨酒後駕車、撞死馬路上的一名婦人,而坐在副駕駛座的朋友─陳岡逸也當場死亡;後來,婦人的先生疑似因為傷心過度,在第三天猝逝。
 
這一起案件引起社會公憤,檢察官在起訴時,對葉冠亨求處七年重刑,而法院今天下午首度開庭審理。葉冠亨坐著輪椅出庭,再度公開道歉,他的律師也請求和解,但是遭到被害人家屬拒絕。 在媽媽和律師陪同下,坐著輪椅帶口罩,葉冠亨在五月初百萬交保後,首度現身,受害者家屬表示,至今仍未上門道歉。葉冠亨說,願意受到司法制裁,會盡力去彌補他所造成的傷害。
 
酒駕肇事者 葉冠亨說:「我對被害者家屬感到非常抱歉,除了抱歉,我會盡全力去彌補,我造成的傷害,我願意接受司法制裁,我也很對不起我的父母,讓他們造成極大的壓力,對不起。」
 
準備庭上,葉冠亨對於致人於死、超速和酒駕三項罪名,表示認罪,葉冠亨委任律師也請求調解,但遭到兩名受害者家屬拒絕。李姓婦人的哥哥指出,葉冠亨酒駕毀人家庭,卻仍在臉書上留言,行為惡劣,陳岡逸父親也說,事發經過兩個月,沒見過葉冠亨和家人登門,擔心葉冠亨棄保逃亡,當庭兩次要求羈押葉冠亨,但法官並沒有裁示。
 
陳岡逸父親 陳大儒說:「我跟法官申請當庭羈押,你到現在兩個月了,我第一次看到他(葉冠亨),我也有跟另外一個,垃圾車司機跟他講,我說這樣會不會太離譜,發生這種車禍事故,你居然兩個月,我連見到人都沒見到人。」
 
另外,葉冠亨的律師和當時違規左轉的垃圾車駕駛,對於案發現場紅綠燈號誌,說法不同,將會影響負擔責任比例,法官則是要求檢方再進行調查,準備程序庭進行將近一個小時後結束。