公視新聞網

厄瑪災後停電 美國佛州安養院8人疑熱死

中晝新聞
2017-09-14
A-A+
厄瑪颶風肆虐佛州,重創當地電力設施,災區還有上千萬人無電可用,讓災民難以忍受,當地一家老人安養院,疑似停電沒冷氣,導致八名老人喪命。

醫護人員緊急撤離佛州邁阿密北部,好萊塢市這家養老院的一百多名院友。這裡從厄瑪颶風之後就陷入停電,近日疑似因為院內環境太過悶熱潮濕,導致8名七到九旬的長者身體不適而死亡。警方已經封鎖現場調查院方是否有疏失。

==好萊塢市警局長 桑切斯==
我們的調查顯示
安養院的二樓溫度極高

==急救醫師 凱茲==
多數的患者出現呼吸窘迫
脫水 與過熱相關的症狀

厄瑪颶風肆虐美國南部,重創供電系統,高峰時期有1600萬人無電可用,直到現在,包括佛羅里達,喬治亞,阿拉巴馬以及南卡四個受災嚴重的州,還有430萬戶,約九百到一千萬人斷電。在退休銀髮人口高達400萬的佛羅里達州,失去空調恆溫的舒適圈,一般人都很難過,老人更難適應。悲劇發生後,當局正全面清查其他數十座養老院的情況,盡快提供需要的物資與協助。

==彭布羅克松市委 書瓦茲==
這是個55歲以上的銀髮社區
現在溫度高達攝氏37度
人們不該待在無空調的室內
太熱了
有心臟病 其他慢性病
需要氧氣罩的人
都不該待在家裡

如果這八名銀髮死者死因證實跟停電過熱相關,厄瑪在佛州奪走的人命將增加為20人。佛羅里達電力公司預計在這個週末前,可以修復受災較輕的大西洋沿岸電力,至於受災嚴重的佛州西南部,恐怕要再花上十天。

記者 施慧中 報導