公視新聞網

阿羅哈6死11傷車禍 檢警偵訊吳姓駕駛

晚間新聞
2017-09-12
A-A+
昨天深夜11點多,中山高岡山路段、發生重大客運車禍,一輛從高雄往台北的阿羅哈客運,才上國道,疑似為了閃避、未開燈的小客車,撞上護欄,造成6死11傷。檢察官今天到場檢視車體狀況,受傷的吳姓駕駛,也接受檢警偵訊,阿羅哈公司對外致歉,表示會負起全部責任,並指出駕駛休息19小時才發車,沒有疲勞駕駛。不過,駕駛11號凌晨3點多才返抵高雄,晚間10點又出車,勞工局將要求業者說明。

發生車禍意外的阿羅哈客運,已被拖離現場,放在國道地磅站停車場,車頭嚴重凹陷,整輛車左側玻璃全數破裂、窗框扭曲變形,一早,檢察官前往勘查肇事車輛,先檢視外部毀損狀況,接著進入客運車內查看。

橋頭地檢署主任檢察官劉俊良:「地檢署檢察官過來現場勘驗,他採了一些跡證,其他的事證我們都還在蒐集中。所以目前是有待事證蒐集齊全,我們再做最後的現場還原和判斷現場原因如何。」

這起客運車禍發生在11號深夜11點多,從高雄開往台北的阿羅哈客運,才從岡山載客上國道沒多久,失控擦撞國道護欄,釀成6死11傷重大意外。客運吳姓駕駛頭和腳受傷包紮,到警局接受偵訊。

記者:「大概現場狀況是怎樣?」
記者:「這樣總共撞幾輛車子?」
客運駕駛吳先生:「我問完再說」

國道警察指出,吳姓駕駛供稱是為了閃避前方,一輛未亮燈的小客車,車輛從外車道往內側偏移、撞上護欄,接著,車輛再往前滑行,撞上道路指示門架,6名乘客受到撞擊力道,從車內往外拋、不治身亡,其中5位罹難者集中客運左側。

國道第五大隊副大隊長范楊健:「過程當中(滑行)將近180公尺才停,我們研判的話,應該最後他是撞到門架,撞到門架以後車子才翻正,不然可能那台阿羅哈會側翻,甚至翻過對向車道。」

阿羅哈客運代表出面致歉,強調後續醫療費用及死者理賠,公司一定會負全責,同時表示吳姓駕駛休息19小時才發車,沒有疲勞駕駛,而肇事車輛都有定期保養,將配合檢方釐清。

阿羅哈客運公司發言人阮福生:「2011年掛牌開始營業到目前剛好六年,這位駕駛也有10年以上
大型車駕駛經驗,雖然他到我們公司才5個月,但這5個月並沒有違規或是違法紀錄。」

接受檢方複訊後,吳姓駕駛被依業務過失致死罪嫌,移送橋頭地檢署,高雄市勞工局也前往高雄分公司調閱派車單,初步未發現違規,不過,駕駛前一天(11號)凌晨3點多才返抵高雄,晚間10點又出車,被排了雙頭班,勞工局將要求業者說明管理狀況。

記者 綜合報導