公視新聞網

日本大阪大停電 斷電8小時影響逾3萬4千戶

晚間新聞
2017-08-23
A-A+

日本大阪今天發生大停電,影響三萬四千多戶,甚至連醫院都一度暫停門診,斷電影響時間長達八小時才完全修復。停電原因,疑似是附近地下電纜線路出了問題。

交通號誌一片黑,警察部署在各重要路口指揮車流。大阪在當地時間23號清晨五點四十分左右發生大停電,吹田市,攝津市跟大阪市東淀川區共有三萬四千戶受影響,關西電力搶修到下午兩點左右,才恢復了絕大多數地區供電,總計影響時間長達八個小時,民生大受影響。

當地濟生會吹田醫院,住院患者的呼吸器等設備,用醫院自有發電機繼續運作,但門診被迫停擺,直到上午十點半來電之後才恢復。這幾天還是攝氏35度左右的猛暑日,大廳裡等待的患者猛搖扇子,難以解除沒有冷氣的酷熱。

==患者==
已經等了兩小時
看完醫生他們就叫我等著

==患者==
我想就拿個藥回家好了

平常九點開始營業的超市,也因為停電措手不及,延後三個小時開門,蔬菜肉類等生鮮食品冷藏櫃,蓋上透明塑膠布保冷。店長表示,大約一百種冰品融化,還有三成冷凍食品跟一些鮮魚必須丟棄。

至於大停電原因,關西電力表示可能是吹田市高城町的地下電纜線出問題。大阪警消也表示陸續接獲吹田市民眾報案,稱聽到地下管線有爆炸聲,但真正原因還需深入調查。

記者 施慧中 報導