公視新聞網

世大運棒球中華首戰遭逆轉 3:4輸法國

晚間新聞
2017-08-20
A-A+
世大運棒球賽今天開打,第一場比賽由中華跟法國交手,王牌投手呂彥青先發主投六局,狂飆12次三振,中華一路領先到第九局,沒想到九下再見失誤,法國戲劇性逆轉,中華三比四敗陣。

棒球首戰戲碼在台北天母棒球場開打,中華對上法國,加上星期天假日,吸引民眾前往觀戰,大會宣布7800張門票全部賣光,台北市長柯文哲擔任開球貴賓;中華隊派出今年21歲的左投手呂彥青先發,面對法國主投六局,被擊出四支安打,一共賞給對方12次三振,優質先發,而中華隊分別在第五跟第八局拿下分數,其中八局上,蘇智傑擊出深遠的二壘安打,帶有一分打點,讓現場觀眾大聲喝采。

中華隊三比零一路領先到九局下,法國在兩人出局的情況下,中華隊投手江國豪投出觸身球以及被連續安打,攻佔滿壘,法國第二棒魯奇瓦利爾,擊出一壘安打帶有一分打點,這場比賽的第一分進帳,仍以1比3落後,中華隊換上投手吳俊杰,這一棒被打往中間方向,中外野手王正棠卻沒能掌握好,發生接球失誤,壘上的三名跑者全部奔回來得分,法國最後大逆轉,四比三擊敗中華;中華隊預賽首戰輸球,若要晉級,接下來跟捷克與南韓兩場比賽已經沒有輸球的空間。

此外本屆賽事的第一面金牌,出現在跳水項目,女子一公尺跳水,墨西哥選手、今年20歲的赫南德茲,五跳結束,總成績278.7分,摘下大會首金。

而本屆世大運女子53公斤級舉重金牌大熱門許淑淨宣布棄賽,她是因為在18號的練習時,發現左腿不舒服,連原定開幕式由她傳遞聖火也辭退,經醫師評估後,以選手生涯為重,確定退出。

記者 黃韻玲 報導