公視新聞網

國軍武器測考 愛國者二型成功攔截天弓

晚間新聞
2017-06-19
A-A+
國軍今天上午進行精準武器測考,成功以愛國者二型飛彈攔截天弓二型飛彈。另外為了爭取美國盡快同意對我軍售案,立法院國防委員會,也將趁著七月底前往美國參訪的機會,希望透過美國國會議員,向美國表達強化我國防衛的需求。

天弓飛彈發射,向東部外海高空飛去,中科院19日一大早在台東縣成功鎮基翟漁港發射天弓二型飛彈做為靶彈,要讓隨後從屏東九鵬基地發射的愛國者二型飛彈攔截,本週是國軍年度的精準武器射擊測考,去年的測考一度因為中國船隻在附近海域收集武器參數,取消部份內容,今年國軍特別加強附近空域與海域的監控。

==國防部發言人 陳中吉==
在海域或者是空域
為了避免參數外洩
我們都會做好這些
相關的反制措施
也讓我們的訓練
能夠按照既定行程來執行

另外,國防部也證實軍政副部長蒲澤春,近日將赴美參加年度例行性智庫會議,並就我國新的國防戰略「防衛固守、重層嚇阻」和美國軍方交換意見。另外立法院外交及國防委員也將在7月30日前往美國進行國會外交,並希望透過美國國會議員協助,促使美國政府盡快同意對台軍售案。

==民進黨立委 羅致政==
做為國會議員 一定利用機會
去提出我們的訴求
也要呼籲美方
能夠重視我們的安全
提供我們必要的防衛性武器

原本各界認為在美國前任總統歐巴馬執政最後一年,美國會同意對台軍售,不過到目前為止還是沒有消息,我國希望透過台美兩國軍方、與國會議員的多種溝通管道,能盡快爭取美國宣布對台軍售,強化我國防衛能量。

記者綜合報導